Menu

Lesca Lunetier
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Lesca accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles. Ce document a pour objectif de vous informer le plus clairement possible sur la nature des données récoltées, ainsi que sur les raisons pour lesquelles elles sont récoltées.

1. TYPE D’INFORMATION RECOLTEE

Nous ne récoltons que les informations nécessaires pour réaliser notre activité de ecommerce.

Dans le cadre de cette activité, nous sommes amenés à collecter les informations personnelles suivantes:
— Informations de contact : nom, prénom, adresse électronique, téléphone, date de naissance, langue, pays de navigation
— Informations de livraison : adresse personnelle (nom/prénom, rue, code postal, ville, pays, commentaires de livraison)
— Information d’optin à notre newsletter : date d’optin, adresse IP
— Informations techniques : logs techniques, adresse IP
— Historique de vos commandes Lesca.
— Historique de vos produits vus chez Lesca
— Informations transactionnelles : données relatives aux transactions réalisées sur le site (type de paiement, numéro de transaction interne, type de carte utilisé, 4 derniers numéros de la carte, date d’expiration). Le paiement est géré par un prestataire spécialisé Paypal : le numéro complet de votre carte bleue ainsi que le code de sécurité ne nous sont pas accessibles.
— Données relatives à vos habitudes d’achat : date de commande, fréquence d’achat, panier moyen, type de produit acheté, etc…
— Historique de vos relations avec nos services : email échangés avec le service client.

Ces informations sont fournies volontairement en remplissant les champs marqués comme non obligatoires.

La création de compte nécessite la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un nouveau mot de passe sera généré aléatoirement et vous sera envoyé sur votre email de contact.

2. SECURISATION DES DONNEES

Les données que vous nous confiez sont protégées avec la plus grande attention. Nous utilisons pour cela les services d’un hébergeur qui possède les standards de sécurité les plus élevés pour protéger nos bases de données.

Nous utilisons la technologie Secure Sockets Layer (SSL) pour assurer la transmission en toute sécurité des informations sur internet. Nous utilisons également des procédures d’authentification des utilisateurs qui ont accès à nos systèmes. L’accès aux informations personnelles est limité aux personnel de Lesca et aux sous-traitants agréés, qui ont un besoin d’accès à ces données pour la réalisation de leurs tâches.

3.FINALITE DES DONNEES PERSONNELLES RÉCOLTÉES

Nous récoltons vos informations personnelles pour les raisons suivantes:
— pouvoir assurer une navigation personnalisée sur le site lescalunetier.com: historique des derniers produits vus, recommandations personnalisées
— pouvoir livrer vos commandes dans les meilleurs délais (informations personnelles et de livraisons)
— pouvoir gérer la relation client de façon efficiente
— pouvoir assurer une comptabilité, générer des factures et prouver la réalité comptable/fiscale de nos transactions (données de transaction)
— pouvoir gérer notre politique de risque, notamment en détectant des transactions inhabituelles (données de transaction)
— pouvoir vous proposer des opérations commerciales correspondant à votre profil. Ces propositions commerciales peuvent être réalisées au moyen d’une segmentation des clients, des habitudes d’achat, du panier moyen, de l’historique des ventes, des produits que vous regardez.

Lesca vous contactera par email selon deux modalités:
— Information transactionnelle : toute information relative à votre activité sur le site : création de compte, confirmation de commande, suivi d’expédition, suivi de votre compte. Ces informations transactionnelles sont nécessaires intrinsèquement pour le bon fonctionnement de nos services. Ils ne font pas l’objet d’un consentement explicite.
— Information commerciale / newsletter Lesca. Un consentement explicite via une case à cocher est demandé pour l’inscription à la newsletter. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment : en cliquant sur le lien de désinscription en bas de l’email que vous recevez.

Lesca ne vous contactera pas par téléphone, sauf pour des raisons liées au service client (problème avec votre commande, problème de livraison, etc…).

Les information récoltées par Lesca sont destinées uniquement pour Lesca. Nous ne vendons aucune de vos données personnelles à aucune autre entreprise.

4. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES A DES ENTITES TIERCES

Lesca pourra être amené à transférer une partie de vos données personnelles aux entités suivantes:
— Prestataire logistique et de livraison : logisticien, prestataire de livraison
— Prestataire technique : hébergeur internet
— Prestataire de paiement : Paypal
— Prestataire marketing : emailing, publicité, retargeting par Google, Facebook

Lesca s’assure que l’ensemble de ses prestataires sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

5. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES HORS DE L’UNION EUROPEENNE

Lesca ne transfère pas de données personnelles hors de l’Union Européenne.

6. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles pour la durée nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires.
Concernant votre compte client, si il n’a pas fait l’objet de commande, le compte est immédiatement supprimé sur simple demande.
Concernant votre compte client, si il a fait l’objet de commandes, les informations sont gardées le temps nécessaire pour la prescription commerciale (5 ans).
S’agissant d’inscription à notre newsletter, les informations sont gardées 2 ans après notre dernier contact avec vous (date de lecture de la newsletter faisant foi).

Une purge automatique de vos données personnelles est mise en place selon les durées suivantes:

Type de donnée Durée de conservation
Email inscrit à la newsletter 2 ans après la dernière ouverture de newsletter – la donnée est supprimée de nos bases.
Compte client inactif 2 ans après la dernière connection au compte client – la donnée est supprimée de nos bases.
Compte client actif 2 ans après la dernière connection au compte client ou 5 ans après la dernière commande – la donnée est anonymisée de nos bases.

7. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants relatifs à la protection de vos données personnelles:
— Droit d’accès : vous pouvez demander toute information relative à vos données personnelles détenues par Lesca (ici: https://lescalunetier.com/data-access-request/).
— Droit de rectification : vous pouvez demander à tout moment de modifier les informations personnelles en notre possession.
— Droit à la limitation de traitement : vous pouvez demander à limiter le traitement de vos données personnelles.
— Droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
— Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, en particulier tout traitement commercial via la newsletter.
— Droit de retirer votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations commerciales.
— Droit à la portabilité de vos données : vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession.

Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant
– par email à l’adresse : latelier@lescalunetier.com
– ou par courrier :

JOEL LESCA OPTQIUE CREATION GMBH
IM GREUTLE 37
D71229 LEONBERG
ALLEMAGNE

Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : CNIL – 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

En cas de différence entre la version française et anglaise de la Politique de Confidentialité, la version française fait foi.

Ces informations sur la protection des données personnelles ont été mises à jour le 25 mai 2018.

Lesca Lunetier – Createurs de Lunettes
Share

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

CONGÉ ANNUEL

Bonjour, la team Lesca est actuellement en congé annuel pour une période de 15 jours. Vous pouvez néanmoins toujours passer vos commandes en-ligne, les livraisons ne se feront qu'à partir du 20 Août. Merci de votre visite et bonnes vacances.
ANNUAL LEAVE

Bonjour, Lesca is currently on annual leave for 15 days. You can still place your orders online, deliveries will be made from August 20th. Thank you for your visit and happy holidays